Project Description
Txakoli Uriarte
D.O. BIZKAIKO TXAKOLINA
Viticultura y elaboración
Viñedos situados por debajo de 300 metros de altitud, cerca de la costa en las laderas orientadas al sur en Gamiz-Fika, con clima Noroeste donde el calor del viento sur es fundamental en verano y principios de otoño para finalizar la maduración de la uva. Su uva es de la variedad 100 % Hondarribi Zuri y es elaborado desfangdo del mosto 24 horas, maceración 24 horas aproximadamente y a una temperatura máxima de fermentación de 14º.
El vino reposa en depósitos para que se vaya clarificando, posterior y filtración con el fin de obtener un vino brillante. Estabilización en frío. En botella 4 Meses antes de su puesta a la venta.
Cata y gastronomía
Su color es amarillo pajizo, aveces con matices verdosos. Con matices variados, predominando aromas afrutados en nariz y sensación agradablemente fresca en paladar con la presencia constante de un alegre, enriquecedor y placentero verdor que perdura en boca. La temperatura ideal de servicio es de entre 8º a 10º
Ideal para aperitivo , Hongos, Chuletón, pescados y mariscos.